綠茶太苦 作品

第 1 章

    

白白犧牲。江淼在這裡的家人對她很好,父親母親三個兄長有什麼好吃的都先給她。江淼一直以為她就他們的親生孩子。直到村裡的多嘴小孩告訴她是抱來的,她才知道她不是父母的親女。可是不是親生的對於江淼來說又有什麼關係呢?家裡人都不在乎,其他小孩拿這個攻擊她,江淼根本受不到傷害。養父母告訴她,撿到她的時候,她身上的衣服都破破爛爛的了,隻有脖子裡掛了一個玉佩還是完好無損的。這個玉佩江淼仔細研究過,可是怎麼也看不出...-

第一章

“想跑,冇那麼容易!”

隻見一把帶著紫色閃電的劍氣,從遠去飛快地朝著江淼劈來,眼看著就要劈在她的腦門上,江淼嚇的眼睛緊閉,昏死過去。

“嘶~”江淼猛的坐起身來,單手扶著腦袋,齜牙咧嘴地叫著。

“疼死我了,怎麼又做這個奇怪的夢了。”

江淼自從引氣入體以來,連著數天都在做同一個被追殺的夢,夢裡總是出現四個人。

一個是小孩也就是江淼自己,大概三四歲大小。剩下的其中兩個是小孩的父母,最後一個是追殺他們的人。

夢裡的人麵貌看不清楚,對話也斷斷續續的。

江淼隻能記住小孩父母叫淩霜仙君和善寧仙君,小孩被他們叫做吉兒。

那個追殺他們的人,看著很厲害,擁有雷電的力量,叫懷通仙帝。

那個懷通仙帝好像是因為一把神劍追殺他們的,追殺過程中小孩父母把小孩傳送走了。

江淼隻能夢到這些,通過她的一直研究,得出那個叫吉兒的應該就是她自己,因為她也是在這具身子三歲左右的時候穿越過來的。

江淼本不是這個時代的人,她出生在一個和平的國家,和家人過著幸福的生活。

她年過三十還冇有找對象,家裡人都替她著急,可是江淼卻看的很開,一個人自由的活著不比什麼都香?

雖然她不喜歡結婚,但她喜歡小孩子。因為這個原因她在一家幼兒園裡當老師,天天看著孩子們天真無邪的笑臉,自己也充滿了活力。

可是,在現代的國家裡總會出現幾個敗類,他們自己生活不如意了,就沖弱小的生命下手。

當江淼和孩子們開心的準備放學回家時,校門口衝進了兩個凶狠的惡人,他們手裡拿著棍子和刀子,衝著人群裡的小孩而來。

眼瞅著刀子就要落在一個小姑娘身上,江淼不知道哪裡來的神力,一下子撲到了壞人身上,跟他扭打起來。

隻是江淼力氣還是太小了,無法打過那個高大的壞人。

壞人壓著江淼的身子,舉起手中的刀子,凶殘地砍在了她的脖子上,江淼就這樣的來到了這個異世大陸。

剛來的時候,她睜眼看看屋裡的擺設,並且低頭瞅了瞅自己的穿著,以為自己是穿越到了古代,開啟了一段幸福的田園生活。

她還時不時的盼著當初的那些壞人被警察叔叔抓走,那些可愛的小朋友都冇有受到傷害,這樣她就冇有白白犧牲。

江淼在這裡的家人對她很好,父親母親三個兄長有什麼好吃的都先給她。

江淼一直以為她就他們的親生孩子。直到村裡的多嘴小孩告訴她是抱來的,她才知道她不是父母的親女。

可是不是親生的對於江淼來說又有什麼關係呢?家裡人都不在乎,其他小孩拿這個攻擊她,江淼根本受不到傷害。

養父母告訴她,撿到她的時候,她身上的衣服都破破爛爛的了,隻有脖子裡掛了一個玉佩還是完好無損的。

這個玉佩江淼仔細研究過,可是怎麼也看不出什麼意思來。

它上麵隻畫著一個像蛇的圖案,蛇上居然還有翅膀。

上麵除了圖形就冇有文字,江淼看不懂就放棄了。還是踏踏實實當個小孩多好,想那麼多乾嘛。

江淼在江家村生活了快七年,一直無憂無慮的,家裡人也給她起名叫江淼,她對於這個名字滿意極了,她可以不用再去適應新的名字。

平靜的生活總是會被打破,在她十歲左右的時候,才知道了這片大陸是個修仙的大陸。

一個悶熱的夏天,村裡來了一個邪修,這個邪修拿著一個噬魂幡要屠殺整個村子,隻為了修補他的法器,村裡很多人都被這個邪修殺害了。

就在江淼以為天要亡她時,有個仙人從天而降把邪修一劍斬殺了,救了整個村子的人。

江淼這才清楚的認識到,她來到了一個冇有法治,隻有實力為尊的修仙世界。

這個仙人滅掉邪修後,告訴村裡人他是來自修仙大陸祥雲宗的元微真人,是個金丹修士。這次出門就是追殺這個邪修,並且順帶幫宗門收徒。

村裡人凡是五歲以上十二歲以下的孩子,都可以在他這裡測試有冇有靈根。

村裡合適的孩子都來參加測試,隻有江淼很幸運的測試出來了有靈根,其他小孩子都冇有。但是不幸的是江淼的靈根為五靈根,是個雜靈根。

五靈根在修仙的道路中是很艱難的存在,比彆人付出好多倍的努力也可能不如彆人。

江淼可不管修煉難不難,她隻知道她來到了一個充滿危險的世界,能修煉必須修煉啊,誰放著有靈根不修煉,那不就是個傻子。

於是江淼在家人和村裡人羨慕的目光中,被元微真人帶到了修仙的地盤彙景大陸,彙景大陸是個很大的大陸,比之前江淼生活的藍星還要大。

江淼被元微真人帶到了他的門派祥雲宗,因為江淼的靈根實在太差,隻能進入外門,她如果築基了就可以去內門。

江淼在祥雲宗的外門一待就是兩年,拜她雜靈根所賜,兩年內她怎麼修煉都不得入門,彆人比她晚來的人都陸續引氣入體了,她還在苦哈哈的冥想。

有時候實在憋的無聊了就去宗門的藏金閣拿免費的書看,看書的好處就是雖然修煉不入門,但關於修真大陸她瞭解了不少。

她所在的大陸叫彙景大陸,是個修真的大陸,屬於三千小世界的其中一個,靈氣越來越少,很久都冇有出現飛昇的人了。

彙景大陸分為東南西北中五個大陸。

在東大陸的東邊是無儘海,一眼望不到頭,海裡有很凶猛的怪獸。無儘海裡有許許多多的島嶼,上麵時不時會有探險者去冒險。

西大陸的西邊,有戈壁大漠,黃沙漫天,黃沙地下埋著無數的秘密,讓人生出無儘的恐懼。

北大陸的北邊是冰雪覆蓋的極地世界,常年大雪,日照很少。裡麵有無數的雪妖和奇珍異寶。

南大陸是茂密的森林,奇花異草,珍貴植物都產自這裡。

各個大陸之間被崇山峻嶺覆蓋,綿延不斷,低級彆的修士無法通過,隻能通過傳送陣和飛行法寶穿過。

彙景大陸裡的修士,現知最高的就是元嬰修士。

元嬰修士在各大宗門是鎮派的人物,隻有元嬰坐鎮的門派才能稱為大宗門。

江淼所在的祥雲宗在彙景大陸的西大陸。

這個西大陸有紫霄殿、祥雲宗、佛門和長樂宗四大門派和大大小小數不清的中小門派。

紫霄殿主要是劍修去的地方,祥雲宗是法修的地盤,佛門裡全是和尚,長樂宗主要是音修的門派。

江淼所在的祥雲宗,宗內總共有三大峰和四小峰。

三大峰的峰主都是元嬰真君,西大陸總共有十位元嬰真君,祥雲宗就占了三位,所以祥雲宗在西大陸是頂級宗門的存在。

主峰為祥雲峰,宗主火雲真君居住在這裡。火雲真君修為是元嬰後期巔峰,火靈根,本命法寶為火焰流星錘。他超級喜歡與人戰鬥,戰鬥力高,其他元嬰真君不願意與他決鬥。

繁花峰,為木槿真君所屬峰,木槿真君是元嬰中期修為,木靈根,擅長木係法術。喜歡花花草草,冇事就讓弟子在山上種花。繁花峰從遠處望去就是一片花的海洋,冇有哪個女弟子不動心,總是想往繁花峰跑。

金鳴峰,為寶鳴真君所屬峰,他是元嬰初期修為,金靈根。雖然是初期修為,也冇人敢跟他隨便動手,因為他是名高級煉器師,身上藏的各種法寶都是他親手製作的,隨便拿出一件都讓人搶破頭。

四小峰為神丹峰、天陣峰、極符峰和任務峰,每個峰主都是金丹修士。

前三個小峰是煉丹師、陣法師和符篆師喜歡去的地方,內門弟子都可以選擇喜歡的峰去修行。

任務峰是宗門的雜事峰,宗門的各種任務活動都在任務峰處理。來來往往的子弟也是最多的。

江淼因為長時間不能引氣入體,外門的師弟師妹漸漸地都成為她的師哥師姐了,她很鬱悶。於是她在外門跟修煉死磕上了,除了吃飯睡覺剩下的就是在房子裡悶頭冥想打坐。

宗門裡的金丹真人不定時會有講道課,給弟子們講講他們修煉上的經驗心得,江淼每次也去聽他們的課,希望對她修煉有所啟發。

也許老天爺看到了江淼的努力,終於讓她在進入祥雲宗兩年後的一天晚上,感受到了靈力波動。

窗外繁星點點,屋內江淼盤腿而坐。正要跟以前一樣昏昏沉沉的快要睡過去時,她身體周圍的氣流開始旋轉起來,雖然很慢,但江淼還是感受到了。

她猛地清醒過來,用心去觀察周圍空氣的變化,身邊的靈氣也不像之前那樣排斥自己,開始慢慢的進入她的身體。

江淼用神識觀察進入身體的靈氣,真的是五種顏色,對應她的五種靈根。每種氣體都像散步似的排隊進入體內,遊走在身體的各個部位,最後彙聚在丹田中不在動了。

這個過程持續了一個晚上,江淼根本冇有感覺到時間的流逝,她隻覺得身體渴望著它們,再多的靈氣進入也不嫌多。

直到江淼被一陣臭味熏醒,才發覺自己引氣入體成功了。她渾身散發著濃鬱的氣味,自己都受不了這個味道,趕緊讓雜役提來大桶清水洗淨,才舒服的歎了口氣。

接連幾天的時間裡,江淼都在房間裡修煉鞏固修為,每次都是練到靈氣不能吸收了才收手。

每當她感覺疲憊的時候就適當的睡會覺,因為剛剛煉氣入門,還需要睡眠補充□□力。

可是當她睡覺的時候,總是夢到有個人在追殺一家三口,每次醒來都是被追殺刺激醒的。

江淼從夢裡能得知發生的事情應該不是在彙景大陸,因為這個大陸根本冇有仙君和仙帝。

但是她又能很肯定的覺得夢中的小孩就是她,因為她們脖子裡都有同樣的蛇形圖案玉佩。

江淼決定再研究下玉佩,以前都是冇有靈力前研究的,玉佩冇有什麼變化。現在她終於踏進了修仙的大門,體內有靈氣了,是不是這個玉佩也能發生變化呢?

江淼嘗試著往玉佩裡輸入靈氣,靈氣進入玉佩的瞬間,她帶了幾年冇有變化的玉佩發出耀眼的光芒,隨後江淼眼前的空氣開始扭曲,瞬間她消失在了床上。

-淼劈來,眼看著就要劈在她的腦門上,江淼嚇的眼睛緊閉,昏死過去。“嘶~”江淼猛的坐起身來,單手扶著腦袋,齜牙咧嘴地叫著。“疼死我了,怎麼又做這個奇怪的夢了。”江淼自從引氣入體以來,連著數天都在做同一個被追殺的夢,夢裡總是出現四個人。一個是小孩也就是江淼自己,大概三四歲大小。剩下的其中兩個是小孩的父母,最後一個是追殺他們的人。夢裡的人麵貌看不清楚,對話也斷斷續續的。江淼隻能記住小孩父母叫淩霜仙君和善寧...